Совершенствование техники

Совершенствование техникиСовершенствование техники бега, приобретение знаний, умений и навыков, необходимых бегуну на 400 м, постоянно находились в центре нашего внимания на протяжении всего периода тренировки.

Техника бега, безусловно, зависит от развития физических способностей, и только при высоком его уровне возникает вопрос о рациональном приложении усилий человека в беге.

Тренер должен помнить, что прежде, чем говорить о том, как должны быть приложены силы, надо посмотреть, каков уровень их развития у занимающегося, и если этот уровень низок, то в первую очередь внимание должно быть направлено на ликвидацию этого недостатка.

В мае А. Игнатьев главное внимание и уделил в первую очередь дальнейшему развитию быстроты и во вторую — скоростной выносливости. Проводилось 6—7 тренировок и два дня отдыха в неделю. (В это время Игнатьев мог иногда тренироваться дважды в день, так как имел отпуск.) Бег во время тренировочных занятий проходил с высокой, а иногда и максимальной скоростью и часто с учетом времени по отрезкам. Сообщение спортсмену о том, как быстро он бежит, является значительным стимулирующим фактором в достижении высокой скорости бега, разумеется, при хорошей технике.


Оставить коммментарий!