Планы на Бухарест…

Планы на Бухарест…9 сентября стало известно, что поездка в Бухарест не состоится, и Игнатьев выехал на первенство сельской молодежи РСФСР в Краснодар.

На протяжении всего лета до первенства СССР не представилось возможности выступить в беге на 200 м (это выступление было при плохой погоде), а на 100 м было только одно выступление с результатом 10,9 сек. Игнатьеву хотелось реализовать приобретенные скоростные качества в процессе систематической тренировки, что и сделал он в Краснодаре, установив новый рекорд Российской Федерации в беге на 200 м — 21,7 сек.

Легко выиграл он бег на 100 и 400 м с результатами 10,9 и 48,5 сек.

Впереди были еще одни соревнования — всесоюзное первенство сельской молодежи, которое намечалось провести в Кишиневе в середине октября. Хотя это были и важные соревнования, но интересы будущего, желание еще более успешно выступить в 1953 г. не позволили уже вести наиболее интенсивную тренировку.

Окончание последних крупнейших соревнований прошедшего спортивного сезона следует считать началом будущего сезона. Если в дальнейшем предстоят еще какие-либо соревнования, то на них надо выступать, стараясь реализовать приобретенную тренированность. Без серьезной работы, если она не велась раньше, высокого спортивного результата не показать; здесь не поможет никакая форсированная тренировка и упущенного в подготовительном периоде не исправить в октябре.

Проанализировав недостатки, атлет сразу же должен наметить основные пути их исправления.


Оставить коммментарий!

шумоизоляция авто